Sablés à la vanille

Des biscuits sablés croustillants parfumés à la vanille. Ils sont si faciles à réaliser qu’on peut préparer ces sablés en grande quantité pour des évènements, vous pouvez les disposer sur une assiette ou les mettre dans des petits sachets comme cadeau d’invité. Si vous avez des enfants, vous pouvez les préparer avec eux, ils seront ravis de participer. Vous pouvez facilement décorer ces biscuits avec un glaçage royal, de la pâte à sucre ou des petits sujets en sucre comme ici.

Les ingrédients (Environ 30 biscuits)

  • 300 g de farine d’épeautre (ou blanche)
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • décors en sucre (optionnel)
  • chocolat blanc (optionnel)

La préparation

  1. Mélangez au batteur (ou à la main si vous n’en avez pas) le beurre ramolli coupé en dés, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à avoir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez l’œuf battu et l’extrait de vanille liquide. Incorporez petit à petit la farine et mélangez jusqu’à d’une pâte homogène. Formez une boule, entourez-la dans du film transparent et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur. Puis, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez y des formes.
  5. Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Enfournez-les et faites cuire 10 minutes. Il faut les sortir dès qu’ils commencent à être dorés. Laissez les sablés refroidir sur une grille.
  6. Vous pouvez décorer vos biscuits à l’aide de décor en sucre selon votre thème, ici j’en avais trouvé sur amazon pour un anniversaire sur le thème des animaux de la forêt. Il y a également des sites spécialisés qui en vendent, comme ici. J’ai collé mes décors en sucre à l’aide d’un petit peu de chocolat blanc.

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