Mini croissants au fromage frais, ciboulette et graines de sésame

J’adore cette recette de mini croissants pour l’apéro et elle fait toujours sensation. Ils sont très rapides à préparer et il vous faudra peu d’ingrédients. Cette recette convient parfaitement au végétarien. Vous pouvez faire 8 ou 12 croissants, cela dépendra de la taille des croissants et du nombre que vous souhaitez, dans tous les cas vous allez vous régaler !

Vous pouvez préparer ces petits croissants à l’avance, les rouler, les congeler et les sortir lorsque vous en aurez besoin.

Les ingrédients :

  • 150g de fromage frais (Type St Môret ou Kiri)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 pâte feuilletée ronde

La préparation

  1. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette et les graines de sésame. Réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Étalez la pâte feuilletée. Coupez-la en 8 ou 12 triangles égaux comme si vous coupiez une pizza. Sur le côté opposé à la pointe, au bord de la pâte, déposez un peu de préparation.
  4. Roulez chaque triangle sur lui-même pour former des petits croissants, déposez-les sur une plaque de cuisson (vous pouvez les badigeonner de jaune d’œuf et de lait).
  5. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson (jusqu’à ce qu’ils soient dorés)

Vous avez fait cette recette ?

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