J’adore cette recette de mini croissants pour l’apéro et elle fait toujours sensation. Ils sont très rapides à préparer et il vous faudra peu d’ingrédients. Cette recette convient parfaitement au végétarien. Vous pouvez faire 8 ou 12 croissants, cela dépendra de la taille des croissants et du nombre que vous souhaitez, dans tous les cas vous allez vous régaler !
Vous pouvez préparer ces petits croissants à l’avance, les rouler, les congeler et les sortir lorsque vous en aurez besoin.
Les ingrédients :
- 150g de fromage frais (Type St Môret ou Kiri)
- 1 à 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 pâte feuilletée ronde
La préparation
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette et les graines de sésame. Réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte feuilletée. Coupez-la en 8 ou 12 triangles égaux comme si vous coupiez une pizza. Sur le côté opposé à la pointe, au bord de la pâte, déposez un peu de préparation.
- Roulez chaque triangle sur lui-même pour former des petits croissants, déposez-les sur une plaque de cuisson (vous pouvez les badigeonner de jaune d’œuf et de lait).
- Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson (jusqu’à ce qu’ils soient dorés)
Vous avez fait cette recette ?
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