Le meilleur fondant au chocolat à l’huile d’olive (et sans farine)

Vous vous dites sûrement qu’un gâteau à l’huile d’olive c’est assez étonnant, mais je vous assure qu’il est exquis. Je pense d’ailleurs que c’est mon fondant au chocolat préféré ! Et en plus de cela, il est sans farine donc il conviendra parfaitement aux personnes intolérantes au gluten. Il nécessite seulement 5 ingrédients.

C’est la recette de gâteau au chocolat sans farine la plus chocolatée et fondante de tous les temps. Les blancs d’œufs créent un dessus croustillant et le centre est si fondant ! Il impressionnera tout le monde. 

Il est important de le laisser refroidir complètement avant de le servir, sinon il risque de s’effriter au fur et à mesure que vous le coupez.

Les ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 175 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d’amande
  • 4 Œufs
  • 10 cl Huile d’olive

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre 170 grammes de chocolat au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mettez les blancs de coté.
  3. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 80g de poudre d’amande et le chocolat concassé.
  4. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient ferme.
  5. Incorporez délicatement et progressivement les blancs d’œufs à la préparation à base de chocolat.
  6. Beurrez et chemisez un moule à gâteau avec le reste de poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  7. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de le déguster.
  8. vous êtes en route vers le paradis des gâteaux fondants !  

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