Mocktail pamplemousses, romarin et fleur de sureau

L’avantage des Mocktails (ou cocktail sans alcool) c’est que petit et grand peuvent se régaler en sirotant leur boisson. Le mot Mocktail est l’association du mot Mock anglais qui signifie ici imitation et de la fin de cocktail, Mocktail signifie donc « imiter un cocktail »

La tendance du « Mocktail» s’impose au-delà du concept de capitaine de soirée et séduit de plus en plus. Des boissons exquises, percutantes et bien pensées qui privilégient souvent des ingrédients plus sophistiqués, des alliances plus créatives et modernes avec des sirops, infusions, ou macérations.

Aujourd’hui, je vous propose un mocktail très rafraîchissant et délicieux, au pamplemousse, romarin et sirop de fleur de sureau. Ce Mocktail a été réalisé pour la gender reveal party de ma soeur, si vous voulez voir l’article à ce sujet c’est par ici.

Les ingrédients (12 verres environ)

  • 10 cl de sirop de fleur de sureau
  • 20 branches de romarin
  • 2L de jus de pamplemousses 
  • 1L d’eau gazeuse
  • glace pilée

La préparation

  1. Mettez dans un grand récipient (type jarre ou saladier) le jus de pamplemousse, l’eau gazeuse, le sirop de fleur de sureau et le romarin.
  2. Laissez infuser au moins 2h au frais.
  3. Déposez de la glace pilée dans les verres et servez !

Vous avez réalisé ce Mocktail ?

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