Cookies au beurre de cacahuète

Des cookies terriblement gourmands avec du beurre de cacahuète et des pépites de chocolat, vous pouvez réaliser les pépites de chocolat vous même, c’est encore meilleur! Ils sont tellement simples à réaliser et si réconfortants que vous allez les adorer, personnellement ce sont mes cookies préférés et ils ont été adoptés par toute ma famille. Ils sont moelleux à l’intérieur, mais restent légèrement croustillants à l’extérieur. Ces cookies sont parfaits pour un goûter d’anniversaire ou juste pour vous faire plaisir !

Les ingrédients (environ 20 cookies) :

  • 225 g de farine
  • 1 œuf
  • 140 g de pépites de chocolat
  • 175 g de sucre de canne
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 85 g de beurre de cacahuète

La préparation :

  1. Dans le bol d’un robot (le robot n’est pas indispensable, ça demandera juste un peu plus d’effort à l’étape 3), mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  2. Ajoutez le beurre de cacahuète, l’œuf, la levure chimique et mélangez.
  3. Incorporez petit à petit la farine, puis les pépites de chocolat.
  4. Préchauffez votre four à 200°.
  5. Faites des boules avec une cuillère à glace ou sinon des boules de 70 g. Il faut bien les espacer pour qu’elles ne se collent pas entre elles pendant la cuisson.
  6. Laissez reposer les boules pendant 30 min.
  7. Faites cuire pendant 7 min à 200°, au bout de 6 min, aplatissez-les avec une cuillère à soupe et remettez-les 1 min. Attention, la cuisson peut dépendre du four, il faut qu’ils soient légèrement dorés, il faut donc les surveiller. C’est normal si les cookies sont encore mous, ils vont durcir pendant la durée de refroidissement.
  8. Hors du four, laissez-les tiédir quelques minutes sur la plaque de cuisson puis mettez-les sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis

Vous avez fait cette recette ?

Taguez @momentsfactory.fr sur Instagram pour me partager vos chef-d’œuvres !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous allez aussi aimer