Cake pops aux deux chocolats

Pour la Saint-Valentin, j’ai réalisé des délicieux cakes pops (ou pop cakes) aux deux chocolats, ce sont des bonbons amusants et ludiques. Cette recette combine deux goûts que j’adore en un seul bonbon. Un gâteau au chocolat placé sur des bâtonnets et trempé dans du chocolat blanc. Vous pouvez réaliser ces petits gâteaux pour toutes les occasions. Comblez votre envie de chocolat avec ces friandises.

Il y a plusieurs versions différentes des cakes pops, une ou l’on émiette un gâteau et l’on rajoute un glaçage à l’intérieur qu’on roule ensuite en boule et il y également cette version (et sûrement beaucoup d’autres versions). Il vous faudra seulement un moule à cake pops. C’est vraiment très simple à faire et demande moins de 15 minutes de cuisson. (Cependant, cela nécessite du temps supplémentaire pour le refroidissement et le trempage des cake pops.)

Vous obtiendrez le craquement satisfaisant du chocolat de la coque et le gâteau moelleux à l’intérieur. 

Les ingrédients :

J’ai décoré mes petits bâtons avec des jolis nœuds roses que j’ai collé en amont avec un pistolet à colle. Je trouve ça adorable.

pour le gâteau :

  • 90g de beurre
  • 90g de chocolat à pâtisserie
  • 2 œufs
  • 90g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Pour l’enrobage et la décoration :

  • 200g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à café d’huile végétale neutre (optionnel)
  • Décoration au choix (perles et sucres colorés, vermicelles, noix de coco râpé, brisures de spéculos…)

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez les œufs, le sucre glace et le sucre vanillé  jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse, ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez. Incorporez le beurre fondu et le chocolat.
  3. Beurrez (ou huilez) l’intérieur des 2 parties du moule à cake pops. Remplissez à l’aide d’une poche à douille les demi-sphères sans trous à ras bord. Refermez le moule et enfournez pendant 13 minutes.
  4. Attendez que cela refroidisse (30 minutes environ) et démoulez les gâteaux.
  5. Faites fondre 20 grammes de chocolat dans un récipient haut et peu large (exemples : mug étroit ou tasse à café haute) au micro-onde pour fixer les bâtonnets. Ensuite, trempez le bout des bâtonnets dans le chocolat blanc et insérez-les dans les sphères (attention à ne pas traverser le cake pop) puis mettez les boules au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Pour finir, faites fondre le reste du chocolat blanc et ajoutez l’huile végétale neutre (optionnel). Préparez les décorations. Plongez les sucettes dans le chocolat pour les enrober. Et laissez libre cours à votre imagination pour décorer vos cake pops. Puis laissez durcir 1h à 1h30 au réfrigérateur.

La recette en vidéo

Vous avez fait cette recette ?

Taguez @momentsfactory.fr sur Instagram pour me partager vos chefs-d’œuvre !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous allez aussi aimer