Mini momies saucisses

Des délicieuses petites saucisses enroulées de pâte brisée en forme de momie pour vous régaler à Halloween ! Cette recette est très simple à réaliser, elle peut même se faire avec vos enfants. Ces momies à la fois mignonnes et effrayantes vont à coup sûr faire sourire tout le monde. Vous pouvez les servir à l’apéritif ou pour un dîner spécial d’Halloween. Succès garanti ! Vous pouvez soit acheter des yeux en sucre ou faire les yeux avec une tranche de mozzarella (ou emmental) que vous découpez avec le bout d’une paille et un petit bout d’olive noire pour le centre des yeux

Les ingrédients (12 mini momies)

Pour les momies :

  • 6 knacks (végétale ou à la viande)
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Des yeux en sucre

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ou yaourt)
  • 1 cuillère à café de savora

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Détaillez la pâte brisée dans le sens de la hauteur en de très fines bandelettes. Coupez les saucisses en deux.
  3. Enroulez les demi-saucisses avec la pâte, de façon à former les momies en laissant apparaître un espace pour les yeux
  4. Déposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. les momies doivent être dorés
  5. Pendant ce temps mélangez la crème fraîche (ou yaourt) avec la savora pour faire la sauce.
  6. Lorsque les momies sont cuites, laissez-les refroidir 2-3 min puis  disposez les yeux sur les momies et servez-les, elles doivent être encore chaudes.

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