Mini pizzas-araignées

Comme première recette salée sur mon blog, je vous propose des mini pizza araignée pour Halloween ! Cette recette demande peu d’ingrédients et est facile à faire, cela demande juste un peu de temps (par rapport à une pizza normale) pour faire les araignées, mais cela reste un jeu d’enfant et cela fait son petit effet à l’apéro !

Les ingrédients (environ 15 mini-pizzas) :

  • 1 pâte à pizza fine
  • un peu de sauce tomate (ici sauce napolitaine) ou coulis de tomates
  • quelques olives noires et olives vertes
  • du gruyère râpé

La préparation :

  1. Préchauffer votre four à 200°C.
  2. Préparez vos araignées en coupant vos olives de façon à avoir une tête, un corps et 8 pattes.
  3. Découpez des petits ronds dans la pâte à pizza à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  4. Mettez les ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Étalez la sauce tomate à l’aide d’une petite cuillère, parsemez de gruyère râpé, puis formez vos araignées avec les olives.
  6. Enfournez environ 10 minutes en surveillant la cuisson 

Vous avez fait cette recette ?

Taguez @momentsfactory.fr sur Instagram pour me partager vos chef-d’œuvres !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous allez aussi aimer