Comme première recette salée sur mon blog, je vous propose des mini pizza araignée pour Halloween ! Cette recette demande peu d’ingrédients et est facile à faire, cela demande juste un peu de temps (par rapport à une pizza normale) pour faire les araignées, mais cela reste un jeu d’enfant et cela fait son petit effet à l’apéro !
Les ingrédients (environ 15 mini-pizzas) :
- 1 pâte à pizza fine
- un peu de sauce tomate (ici sauce napolitaine) ou coulis de tomates
- quelques olives noires et olives vertes
- du gruyère râpé
La préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Préparez vos araignées en coupant vos olives de façon à avoir une tête, un corps et 8 pattes.
- Découpez des petits ronds dans la pâte à pizza à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- Mettez les ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étalez la sauce tomate à l’aide d’une petite cuillère, parsemez de gruyère râpé, puis formez vos araignées avec les olives.
- Enfournez environ 10 minutes en surveillant la cuisson
Vous avez fait cette recette ?
Taguez @momentsfactory.fr sur Instagram pour me partager vos chef-d’œuvres !