Carrot cake El Día de los muertos

 « El Día de los muertos » (Le jour des Morts) est fêté depuis près de 3500 ans au Mexique. Une fête que nous avons pu découvrir à travers le dessin animé « Coco » de Walt Disney . Durant cette célébration, les Mexicains s’offrent des « calaveras »,( des crânes en sucre décorés avec de multiples couleurs en guise de porte-bonheur). J’ai donc imaginé un gâteau en forme de crâne décoré d’un glaçage et pâte à sucre. Côté saveur, il se compose de deux couches de carrot cake et d’un glaçage au philadelphia. Le tout recouvert de pâte à sucre décoré en forme de crâne. Le gâteau idéal pour Halloween ! Si vous êtes doué, vous pouvez faire la tête de mort à main levée ou avec votre propre pochoir sinon si vous êtes comme moi (pas très douée) vous pouvez achetez un pochoir ici.

Les ingrédients

Pour le carrot cake

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices pour pain d’épice
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre complet
  • 4 œufs
  • 15 cl d’huile
  • 90 g de noix concassés grossièrement (ici mélange de noisette, noix et noix de pécan)
  • 20gr de fruit sec
  • 280 g de carottes râpées

Pour le glaçage & la décoration

La préparation

Pour le carrot cake (Cette étape peut se faire la veille)

  1. Épluchez et râpez les carottes. Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre et les épices jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
  2. Incorporez l’huile, puis fouettez, ajoutez ensuite la farine, la levure, les carottes et les noix concassées.
  3. Versez la pâte dans une plaque à bûche avec un papier sulfurisé au fond. Enfournez pour 15 à 20 min à 180°C, puis laissez refroidir.

Pour le glaçage

  1. À l’aide d’un batteur, battez le philadelphia, le sucre et la crème en chantilly
  2. ajoutez avec la maryse un filet de jus et les zestes de citron vert quand la chantilly est bien montée

Pour monter le carrot cake

  1. Une fois le gâteau refroidi, coupez-le à l’aide du patron en forme de tête de mort
  2. Répartir du glaçage entre chaque couche de gâteau lisser avec une spatule les bords
  3. Laissez prendre au frais quelques heures.
  4. Pendant ce temps, découpez dans la pâte à sucre à l’aide du pochoir en forme de tête de mort. Coloriez en plusieurs couleurs les traits sur la tête de mort. Une fois fini, mettez la pâte à sucre sur le gâteau.

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