Aujourd’hui, je vous présente la recette des délicieux sablés à la pistache. Ici, je les ai faits en forme de Calaveras (tête de mort) pour Halloween, mais vous pouvez les réaliser avec n’importe quel emporte-pièce. Cette recette est très simple et extrêmement rapide, vous pouvez facilement la réaliser avec vos enfants. J’ai trouvé l’emporte pièce ici
Les ingrédients (10 à 15 gros sablés)
- 170 grammes de farine
- 90 grammes de beurre demi-sel mou
- 20 grammes de poudre d’amandes
- 50 grammes de sucre glace
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’arôme pistache
- 1 à 2 cuillères à soupe d’eau (facultatif)
La préparation
- Commencez par mélanger le beurre mou, le sucre glace, jusqu’à avoir une texture crémeuse.
- Ajoutez l’œuf battu et l’arôme de pistache. Tamisez la farine et la poudre d’amande et ajoutez à la préparation. Versez si besoin 1 à 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez délicatement le tout.
- Dès que la pâte est homogène, la mettre dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 1h
- Farinez le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur. Saupoudrez-la d’un peu de farine pour qu’elle ne se colle pas.
- Puis, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez-y des formes. Disposez les sablés sur une plaque allant au four, recouvert de papier sulfurisé, et mettez-les au réfrigérateur 30min (s’ils ont une forme particulière et qu’il y a des traits sur les sablés comme ici, afin qu’ils gardent bien leur forme).
- Préchauffez le four à 170°c, chaleur tournante.
- Enfournez-les et faites cuire 10 à 12 minutes. (dès qu’ils commencent à être dorés) puis laissez-les refroidir sur une grille.
Vous avez fait cette recette ?
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