Sablés pistache

Aujourd’hui, je vous présente la recette des délicieux sablés à la pistache. Ici, je les ai faits en forme de Calaveras (tête de mort) pour Halloween, mais vous pouvez les réaliser avec n’importe quel emporte-pièce. Cette recette est très simple et extrêmement rapide, vous pouvez facilement la réaliser avec vos enfants. J’ai trouvé l’emporte pièce ici

Les ingrédients (10 à 15 gros sablés)

  • 170 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre demi-sel mou
  • 20 grammes de poudre d’amandes
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’arôme pistache
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’eau (facultatif)

La préparation

  1. Commencez par mélanger le beurre mou, le sucre glace,  jusqu’à avoir une texture crémeuse. 
  2. Ajoutez l’œuf battu et l’arôme de pistache. Tamisez la farine et la poudre d’amande et ajoutez à la préparation. Versez si besoin 1 à 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez délicatement le tout.
  3. Dès que la pâte est homogène, la mettre dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur 1h 
  4. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau sur 3mm d’épaisseur. Saupoudrez-la d’un peu de farine pour qu’elle ne se colle pas. 
  5. Puis, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez-y des formes. Disposez les sablés sur une plaque allant au four, recouvert de papier sulfurisé, et mettez-les au réfrigérateur 30min (s’ils ont une forme particulière et qu’il y a des traits sur les sablés comme ici, afin qu’ils gardent bien leur forme).  
  6. Préchauffez le four à 170°c, chaleur tournante.
  7. Enfournez-les et faites cuire 10 à 12 minutes. (dès qu’ils commencent à être dorés) puis laissez-les refroidir sur une grille.

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