Sablés au thym

Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette de sablé que j’adore, je la trouve extrêmement gourmande. J’ai toujours aimé faire des sablés, je trouve ça assez ludique et l’on peut faire toutes les formes que l’on souhaite, pour diverses occasions, anniversaire, Noël, en cadeau d’invité à offrir dans des petites pochettes…

Pour cette recette j’ai voulu (un peu) recréer les petits pics des cactus, pour cela j’ ai ajouté dans mes petits sablés du thym. Vous pouvez remplacer le thym par du romarin ou de la lavande par exemple, cela doit être tout aussi délicieux.  

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 135 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de thym finement ciselée
  • 1 cuillère à café de jus de citron

La préparation :

  1. Mélangez le sucre, la farine et le thym. Ajoutez le beurre fondu puis l’œuf battu et enfin le jus de citron. Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Entourez la boule de film transparent et laissez reposer au moins 1heure au frais.
  2. Sortez la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant. Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur et découpez les sablés à l’emporte-pièce ou avec un verre. Mettez les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  3. Infournez les sablés durant 10 minutes (ils doivent juste commencer à dorer sur les bords) puis laissez les refroidir sur une grille.

Vous avez fait cette recette?

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