La recette de la pâte à crêpe de Cyril Lignac

À l’occasion de la Chandeleur, je vous partage la délicieuse recette de la pâte à crêpe de Cyril Lignac. Personnellement, je parfume mes crêpes avec du rhum, car ma maman faisait comme cela alors c’est un peu ma madeleine de Proust, mais vous pouvez mettre de la fleur d’oranger, ou du Grand Mariner, ou de la vanille.

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre
  • 2 cuillères à soupe de rhum, ou de fleur d’oranger, ou de Grand Marnier ….

Les étapes de la recette :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajoutez ensuite les œufs un par un, et mélangez au fouet entre chaque ajout.
  3. Versez ensuite progressivement l’huile puis le lait. Mélangez le tout.
  4. Aromatisez la pâte à crêpes en fonction de vos envies, avec le parfum de votre choix. (Rhum, Grand Marnier, Fleur d’orange, vanille…)
  5. Laissez reposer 1 heure. Cette étape n’est pas indispensable, il est tout à fait possible de faire cuire la pâte sans repos.
  6. Faites ensuite cuire les crêpes.
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