Pumpkin Spice Latte

Après les boissons estivales froides ou glacées c’est le moment de passer aux boissons chaudes qui nous réchauffent avec les chutes de température et nous réconfortent pendant les longues journée d’hiver c’est donc le moment de l’année pour déguster de délicieuses boissons chaudes et pourquoi pas en découvrir de nouvelles ? Ma boisson favorite du moment est …. le Pumpkin Spice Latte !

Cette boisson tout droit venue des États-Unis est un incontournable de chez Starbucks à cette période de l’année (et est parfois en rupture de stock, c’est donc l’occasion de vous le faire vous-même), ce café est «  un mélange d’expresso et de lait chaud aux douces saveurs de potiron, garni de crème fouettée et saupoudré d’une pincée d’épices  »

Les Américains sont friands de potiron, on peut la retrouve un peu partout pendant la saison automnale comme avec leur fameuse Pumpkin Pie (Tarte à la citrouille), la recette sera bientôt disponible sur le blog !

Ici, je vous propose une version plus « lights », j’ai remplacé la crème fouettée par une mousse de lait, mais vous pouvez très bien faire ou achetez de la chantilly ! Cependant, il vous faudra un mousseur à lait si vous souhaitez faire comme ici, avec de la mousse de lait. Et comme j’avais déjà commencé une courge, j’ai préparé ma purée en amont.

Les ingrédients (pour une tasse) :

  • 1 expresso
  • 200 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de purée de potiron bien fine (ou autre courge)
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 demi-cuillère à café d’arôme vanille
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • Crème fouettée/ chantilly (optionnel)

Les ustensiles :

  • Un mousseur à lait (optionnel)

La préparation :

  1. Préparez le café.
  2. Faites chauffer 150ml de lait. Ajoutez la purée de potiron, le sirop d’érable, l’arôme vanille et les épices puis mélangez jusqu’à avoir une consistance lisse.
  3. Dans une tasse ou un verre, versez le mélange puis le café.
  4. Au moment de servir, faites mousser le lait et déposez délicatement la mousse sur le dessus (ou ajouter de la chantilly/ crème fouettée). Puis, saupoudrez d’épices
  5. Il vous reste plus qu’à le déguster sous un plaid !

Vous avez réalisé cette boisson ?

Taguez @momentsfactory.fr sur Instagram pour me partager vos chef-d’œuvres !

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